【横浜駅東口】 鉄板焼ダイニング 知喜多亭<CLOSE>
ひさびさにお義母サマからお食事のお誘いがあったので、
徹マン明けのアニキをたたき起こしておでかけ☆
どうやら、ルミネ商品券の期限がせまってきたので、使ってしまいたかったらしい('∇';)
いろいろ迷ったけれど、慣れ親しんだチキタでディナーをいただくことになりました。
以前は、関内の伊勢佐木町入り口にあるケンタかポンパの2Fにも店舗があったのですが
いつのまにか無くなってましたな(・ω・)
今は、西口店とルミネ店、それから蒲田にもあるみたい。
お店のつくり、コンセプトは共通らしく、鉄板を囲むカウンター席のみです。
夜景はちょっぴり見えたけれど、あまり期待しないほうがいいかも・・^^;
ディナーコースは3種類、今日は3人とも同じものをご注文♪
シェフのオススメコース 5,780円です\(^-^)/
■オードブル&魚介のサラダ
すべて一口サイズ、鯛のカルパッチョが特に美味しかった♪
パテは少しパサついてて、あんまり好きじゃない感じ(´・ω・`)
野菜は可もなく不可もなく。
ただ、サラダにはいってるエビが!!
これ、揚げてあったのかなぁ・・ところどころ香ばしくて、しっかりした味つけなのに
全然しつこくなくて、かなり美味しい♪
もちろん中身のエビは、ひなびることなくプリプリです(*'-')ノ
■ほたての茶碗蒸し&カンパチのソテー
茶碗蒸しの具っていうと、鶏肉・銀杏あたりが王道かと思うんだけど、
帆立の貝柱がたっぷり入って、いいダシがでてました(*^-^*)
洋風の茶碗蒸しって感じかなぁ・・これなら、おうちでも作ってみたい!
簡単だけど、美味しい♪ これって貴重ですよね!
カンパチは脂がのっていて、焼いてもカリッと美味しい♪
普段はお刺身で食べるだろうから、切り身自体、あまり見かけないけど
いざとなったらお刺身用を焼いたりとかw
ただ、白身のお魚なので、あったかいうちに食べないと、かたくなりがちです^^;
■牛フィレ肉&デザート
お肉はロースかフィレ、どちらかを選べます。
チキタのお肉は、おろしポン酢or辛子醤油でいただきます♪
どちらも美味しいけれど、わたし的には辛子醤油が好き('∇')b
パンとライスは、このあたりで登場。
フランスパン、なぜかかなりの美味しさだけど、ライスとセットになっている
赤味噌のお味噌汁が、鉄板焼のステーキによく合うのでオススメですよん☆
デザートは、バニラアイスにいちごをカシスでフランジしたソースをかけて。
温かいいちごと、冷たいアイスのバランスがとてもよく、溶け出す瞬間を
追いかけて食べました^^; ちょっと、忙しかったなw
でも、甘さも控えめで美味しかったです!!
瓶ビール2本にグラスワイン2杯。
まぁ、おいしくて当たり前のお値段かなぁ・・軽くおもてなしするにはいいお店。
なんとなく、肉続きだなぁ・・と反省しつつ、今日はとっても楽しかった♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鉄板焼ダイニング 知喜多亭
最寄駅 :各線 横浜駅東口より 徒歩1分
住所 :神奈川県横浜市西区高島2-16-1 ルミネ横浜店7F
TEL :045-453-6528
営業時間:11:00~14:30(ランチタイム)、17:00~23:00
定休日 :なし(横浜ルミネに準ずる)
*個室あり・要予約
- [2006/03/18]
- [そとごはん]横浜東口 |
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